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CIBO E TRADIZIONE

Piatto-erbe_©APT-Lana

In Alto Adige un programma di eventi per conoscere e degustare le erbe selvatiche tra escursioni, workshop e corsi di cucina. Dal 26 aprile al 14 maggio intorno a Lana.

 

Dopo la fioritura dei meli, sono le erbe selvatiche le protagoniste della primavera nella zona di Lana, il più grande paese frutticolo dell’Alto Adige, sul versante meridionale della conca di Merano. Un ricco programma di eventi, in calendario dal 26 aprile al 14maggio, darà l’opportunità a turisti e buongustai di imparare a utilizzare in cucina proprio le erbe selvatiche. Durante le quattro settimane saranno nove i ristoranti delle località di Foiana, S.Vigilio, Pavicolo, Prissiano e Sirmiano che proporranno una cucina dai sapori tradizionali e regionali, combinati con creatività e soprattutto a base di erbe selvatiche. L’evento, giunto quest’anno alla 10a edizione, sarà inaugurato mercoledì 26 aprile da una serata Gourmet nel ristorante Oberwirt a Lana con finger food emenu di cinque portate. Inoltre, esposizione di piantine fresche di erbe selvatiche da toccare, odorare e assaporare. Tra gli eventi ecco alcune iniziative in programma: La Guida alle erbe selvatiche tutti i mercoledì di maggio a Foiana, una mattinata nella natura con una guida esperta per scoprire l’utilizzo di questi preziosi elementi in cucina: durante l’escursione attorno alla collina Klosterbühel, la guida fornirà informazioni utili sulle erbe spontanee. Escursione guidata anche a Prissiano, al maso Großkemathof, venerdì 5 e lunedì 8maggio. Il 9 e l’11maggio presso la Scuola professionale di economia domestica Frankenberg, corso di cucina come viaggio esplorativo nel mondo delle erbe selvatiche.Tutti i venerdì di maggio, dal 5 al 26, presso l’Hotel Tieffenbrunn di Lana, la conferenza-evento In forma a Primavera, durante la quale un’esperta illustrerà i benefici delle erbe selvatiche con la preparazione di verdi smoothies.

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